旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホーム >国内 >近畿地方 >大阪 >関西空港・泉佐野 > クチコミ一覧 >クチコミ詳細

関西空港・泉佐野×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A

ピーチ・アビエーションは少し大変かも - 関西空港・泉佐野  のクチコミ

ピーチ・アビエーションは少し大変かも

満足度: 3.0

経堂薫さん 写真

経堂薫さん
男性 / 関西空港・泉佐野のクチコミ : 1件
旅行時期 : 2014/07(約12年前)

関空に到着してタラップを降りると歩いて直接第2ターミナルへ

関空に到着してタラップを降りると歩いて直接第2ターミナルへ

• 関空に到着してタラップを降りると歩いて直接第2ターミナルへ
  • 成田空港第1TMの搭乗待合室
  • ピーチ専用の関空第2ターミナルは巨大な倉庫のよう
  • 第2と第1のTM間を結ぶ無料シャトルバスは約5分ヘッドで運行

LCCで成田国際空港から関西国際空港まで行ってみました。
関空/成田線はピーチ・アビエーションとジェットスター・ジャパンの2社が運航しています。
先日ジェットスターを利用したので、今回はピーチに搭乗し乗り比べてみました。
運賃は座席指定料金も追加手荷物料金も何もないハッピーピーチを利用。
ピーチのカウンターは成田第1ターミナル南ウイングにあります。
MM112便は沖止めなので搭乗待合室からランプバスで運ばれていきます。
歩いても大した距離ではないのですが立入制限区域なのでやむを得ません。
ボーディングブリッジを使えない点は身障者にとって辛いかも知れません。
座席は3人掛けの通路側で、内2席には日本人の中年夫婦。
別に窮屈ではありませんでしたが、座席には余裕があったようなので事前に予約しておけばよかったかも。
機材はジェットスターと同じエアバスA320。
LCCといっても機内の設備がボロいわけでもありません。
関空に到着してタラップを降りると歩いて直接第2ターミナルへ。
個人的にはバスでの連絡よりこちらのほうが好きです、雨の日は大変そうですが。
第2ターミナルはピーチ専用で簡素な建物の割に飲食・購買スペースが充実しています。
第1ターミナルとの間を無料バスが連絡していますが、これに時間がかかります。
時間に余裕を持たないと乗り遅れる危険性もありますから要注意ですね。
この点ではJALと共同運航しているジェットスターのほうが、第1ターミナルから直接搭乗できたので利便性は高かったように思えました。

乗り場へのアクセス :
2.0