平日は定食・おにぎりカフェ、休日・夜は農園風自然食ブッフェ - 渋谷 のクチコミ
平日は定食・おにぎりカフェ、休日・夜は農園風自然食ブッフェ
- 瑞樹さん
- 女性 / 渋谷のクチコミ : 10件
- 旅行時期 : 2009/06(約17年前)
骨董通りと246の交差点近くにあるビルの地下1階なので、青山劇場やこどもの城に行ったときに寄るには便利なところです。
平日の昼は定食・おにぎりカフェで、店内に設置した精米所で精米したてのごはん、出汁は鹿児島枕崎、熊本天草、長崎の原料を、熊本の鰹節店「山一」さんから直送しているそうです。
夜は農園風自然食ブュッフェになるようで、大人(中学生以上)1,680円。
私が訪れた土曜日は、土日祝に開いているらしい千葉県多古町の有機野菜農園「わーふぁ道本」とコラボしたビュッフェスタイル。 土日祝限定のランチタイムサービスで、大人60分1,280円。ランチと云っても16時までやっているので、遅めのお昼にも便利。
店内は余り広くなく、お店的にはこじんまりとしているのにブッフェって結構きついんじゃないかな?と思いました。料理の種類は豊富で、大山鶏の蒸し鶏が美味しかったです。ほかには大山鶏チキン南蛮、地鶏のからあげ、厚焼き玉子、コロッケ、ミニチンゲン菜の和え物など。あ、ミニチンゲン菜も美味しかったです。
それから、青玄米と味噌汁。味噌汁はお椀自体も大きくて、具もたっぷりでした。ブッフェの味噌汁なんて、底の方から頑張ってすくっても、申し訳程度の具しかないのに、ここは凄い!具はキャベツとお揚げで具を楽しむ味噌汁でたっぷり。味噌汁の味は、私にはちょっと甘かったです。でも玄米はすごく美味しかった!
農園とコラボしているだけあって、プチトマトや胡瓜、ベビーリーフ、有機水菜、そしてアイスプラントなどのサラダバーが嬉しいです。
ほかには手作りポテトサラダ、豆あじの南蛮漬け、ごぼうと麦豚のぴり辛煮、南瓜の煮つけ、それからフルーツゼリー、アイスコーヒーなど。
ドリンクもフリーでこちらも結構種類があって重宝します。焼酎なども色々揃っていて、アルコールは一律400円だったと思います。ほかには白米やカレーライス、天ぷら、卯の花などがありました。
休業日: 無休
- 予算(一人)
- 1,500円未満
- 料理・味 :