1. ホーム

グルメ・レストラン

中国飯店 富麗華 施設情報・クチコミに戻る

大満足の中国料理店

• 5.0
  • 旅行時期:2024/09(約1年前)
サバ~イ@元ツアコン上から目線さん

by サバ~イ@元ツアコン上から目線さん(女性)

麻布 クチコミ:8件

食べログ百名店2024 シルバー2024
ミシュランガイド2017一つ星獲得

政界人も集まる有名な中国料理店にて、ランチ。

高級感あふれるラグジュアリーな雰囲気で、訪れた瞬間から特別な体験が始まる。
事前にキャッチテーブルで予約をしていたため、スムーズに入店できた。

ランチタイムにもかかわらず、スタッフの細やかなサービスが印象的。
ランチコースは1人から選べるコースが2種類があり、今回は飲茶コースを。

中国茶のポットが付いてきて、3種類のお茶から選べるのも嬉しいポイント。私は金木犀茶を選び、その香りに癒された。

前菜は3種。
アボカド、ピータン、トマトの和え物。
わさび醤油風味で、パクチーが隠し味となっており、絶妙なバランスが楽しめる。

特に、よだれ鶏は引き締まった辛さが印象的で、ピーナツとの組み合わせが絶妙。

次に味わった太刀魚の醤油煮は、八角の香りがほんのりと感じられ、しっかりと味が染み込んでいて、口の中でとろける。

点心は香港式で、揚げと蒸しの5種が楽しる。
蒸し点心にはホタテ、7種の野菜、海老が含まれており、どれも絶品だが、中でも7種の野菜の蒸し点心が特に気に入った。
透明な皮がモチモチしていて、シャキシャキとしたたけのこの食感とパクチーのアクセントが絶妙なハーモニーを生み出している。

鴨肉を使った春巻きはパリパリとした食感で、肉の甘味がしっかりと感じられる。

揚げ巻き湯葉と彩り野菜の炒め
しっかりと味が染み込んだ湯葉、野菜の味がしっかり感じられる素材のハーモニー。

鴨肉が使われたチャーハンも独特の旨味があり、アスパラの小さなカットが食感を引き立てる。
噛むごとに鴨の風味が広がり、満足感を与えてくれた。

デザートには、なめらかで上品なミルクプリン。
カラメルソースの独特な風味がプリンと絶妙に絡み、最後まで楽しめた。

小菓子にはライチチョコと胡桃ケーキがあり、紹興酒のほんのりとした風味が効いたケーキが特に印象的。

全体を通してコストパフォーマンスも良く、非常に上品な味わいで満足度が高いランチ。

特別な日や大切な人との食事にぴったりの場所で、また訪れたいと思わせる素晴らしい体験だった。

施設の満足度

利用した際の同行者: