夏バテには最高!すっぽん美味しい。
- 旅行時期:2024/08(約1年前)
by M9さん(男性)
博多 クチコミ:997件
福岡市中央区西中洲エリア〜西鉄「天神駅」徒歩8分!地下鉄「中洲川端駅」徒歩8分!3月末開通新駅「櫛田神社前駅」徒歩8分くらいの位置にあります。
「すっぽん」は、体にうれしい栄養バランスが豊富な食材です!9種類の必須アミノ酸のほか、コラーゲン・ビタミンA・ビタミンB群・たんぱく質など、健康や美容、滋養強壮などの成分がたくさん!必須脂肪酸であるリノール酸や、α-リノレン酸も多く含まれているスーパーフードです。
外観は雑居ビル地下1階!店内はカウンター席に座敷テーブル席とあり!純和風な造りは落ち着き感があり居心地良し〜今回も頂いたのは「すっぽんフルコース」です。
前菜は、季節によって変わる旬を活かした食材!前菜に刺身と一緒にビールやハイボールでしばし歓談を楽しんで、待望の「すっぽん料理」が登場です。
先ずは、すっぽん「生き血」に「内蔵刺身」「たまご」から〜グビっと「生き血」を飲み干すと、体内の血圧が上がっていく流動性を感じる!この効果は「すっぽん」以外ありません☆最強な滋養強壮ドリンクです!スッポン刺身には卵がてんこ盛り!内臓も最高に美味しい!初めての方も抵抗なく頂けると思います。
「すっぽん唐揚げ」は旨味が凝縮して最高!「すっぽん鍋」は和風かつお出汁にスッポンがゴロゴロ入ったお鍋!すっぽんとかつお出汁のマリアージュが最高に美味しい☆唐揚げやお鍋の「すっぽん軟骨」に含まれているコラーゲンとビタミンは、皮膚の健康維持をサポートする栄養素を、まるごと摂取できるので最高です。
〆は「すっぽん雑炊」です!この雑炊が美味しい〜余すことなく「すっぽん」の最後の一滴まで美味しくいただけます!残暑厳しい時期は「すっぽん」チャージはいかがでしょう〜ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆
- 施設の満足度