「銀座あけぼの」粒あんの豆大福が絶品!
- 5.0
- 旅行時期:2024/05(約2年前)
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by Yukinoさん(女性)
銀座・有楽町・日比谷 クチコミ:46件
1948年(昭和23年)創業
初めて食べる「白玉豆大福」こしあん・つぶあん
若い頃は大嫌いだった豆大福…それなのに今は普通の大福よりも大好きに(笑)
そもそも豆が嫌い…粒あんが嫌い…と和菓子を食べる資格のない私 (*´Д`*)
和菓子も唯一こし餡が好きだったので、豆大福もこし餡と1番人気の粒あんを1個ずつ購入して貰いました(´∀`*)
一粒一粒硬めに炊いてある赤えんどう豆が食感も良く美味しいし、こし餡よりも人気があると言われたつぶ餡の方がめちゃくちゃ美味しいです!
どうしちゃったのでしょうか…私…
豆大福と言えば「郡林堂」
今なら名店の豆大福の味が分かるかな(笑)
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2024/06/01
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