1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
味仙 日進竹の山店 施設情報・クチコミに戻る

そこそこ駐車場のある味仙

• 4.5
  • 旅行時期:2023/09(約9ヶ月前)
かるあみるくさん

by かるあみるくさん(男性)

尾張旭・日進 クチコミ:4件

名古屋名物でもある台湾ラーメン発祥のお店味仙の竹の山店です。HP見ると創業者のお子さんが立ち上げた店の様ですね。
味仙というと名駅とか今池とか鉄道でのアクセスはいいけど車で行くには大変なところにある店が多いですがこの竹の山店は駐車場がそこそこあるので車で行くには良いです。日進市とは言え竹の山なので名東区の少し先程度で市内からのアクセスも良いですしね。ただ駐車場も結構混んでいてなんとか入れられる状態でした。
結構待っていましたが一人でカウンター席で大丈夫な事、提供が早いので回転も速くそんなに待たずに入る事が出来ました。入ってすぐに注文し数分で出てきましたのでやはり提供は早いですね。
せっかく味仙に来たので台湾ラーメンと、この竹の山店限定の杏仁スムージーを注文しました。提供も早くすぐにやってきた台湾ラーメンですがやはり味仙の台湾ラーメンはとても辛いですね。他のお店の何倍も辛く感じますがこれが美味しい。メニューには見当たらなかったですが辛さを押さえた「アメリカン」もここでもあるみたいです。
食後にオーダーしていた杏仁スムージーもそんなに甘くはないのですが辛い物を食べた跡には程よい甘さと冷たさでとても美味しく感じました。

ちなみに店内にはテレビが一台あり、パリオリンピック出場をかけたバスケの試合を中継していて店内は妙な盛り上がりでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
車必須ですが駐車場があります。
コストパフォーマンス:
個人的には安価だと思います。
サービス:
提供はとても早いです。
雰囲気:
中華料理店の雰囲気です
料理・味:
台湾ラーメン以外も美味しいです。
観光客向け度:
名古屋名物ですね。

クチコミ投稿日:2024/05/05