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すぺいん亭

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スペインのテーマパーク

  • 4.0
  • 旅行時期:2024/03(約2年前)
After9さん

by After9さん(男性)

川越 クチコミ:26件

スペインで修行したオーナーシェフが1981年にオープンした「すぺいん亭」へ!
およそ14年ぶりの訪問・・・
このオーナーシェフ村田氏はスペインのバレンシアで毎年9月に行われるパエリア(パエヤ)のコンクールで1990年から3年連続優勝している日本におけるスペイン料理の巨匠で日本におけるスペイン料理の草分け店ある!
お弟子さんもスペインのコンクールで幾度も優勝を果たしているという!
店の看板とも言える巨大なパエリア鍋が目印!
鉄の扉を開け、ホールへと進むとガウディの世界が広がる手作りとは思えぬインテリアに圧巻!

こちらでは日本人に合わせた創作料理は無く、バスク、カタルーニャ、ガリシア、アンダルシアなど、スペイン各地の名物料理や伝統料理を現地の味付けのまま提供。それぞれの土地が持つ文化・風土で育まれた逸品
ずいぶん久しぶりの訪問なのでランチメニューをじっくりチェック!
3人共にパエヤランチ(2000円)を選択!

自分は運転手なのでもちろん酒は封印だが、酒飲みの妻に生ビールをオーダー・・・

●スペインオムレツ
スペインの定番のポテトとたまごをメインにたまねぎなどの野菜が入ったシンプルなオムレツ!
しなやかなたまごとホクホクのポテト!

●ガスパチョGazpacho
トマト、オニオン、きゅうり、ピーマンなどの野菜に、パン、オイル、ワインビネガーを加えてミキサーで滑らかに仕上げたアンダルシア地方発祥の伝統的な冷製野菜スープ!
ビネガーの程よい酸味が癖になる!

●パエヤPaella
ランチ用なのでパエリア鍋では無くて皿で提供される!
スペインのパエヤ大会に殴りこみをかけて6度優勝したパエヤは豆がメインでシーフードの入っていない家庭料理風パエヤ!
ブイヨンを使わず天然の素材の旨みだけを抽出するの本場のレシピで作られるという!
その豆をふんだんに使ったパエヤにシーフードも加えた特別バージョンがランチで提供されている!

●カプチーノ
食後にはカプチーノでほっこり
パエリア以外の料理を味わいに、また近いうちに訪問したい・・・

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
2.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
4.5
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2024/03/20

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