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元祖 本吉屋 本店

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340年以上受け継がれる伝統の鰻料理

  • 4.0
  • 旅行時期:2024/02(約2年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

柳川・大川 クチコミ:1件

柳川観光で訪れました。周辺には川下り乗船場があり観光に便利な立地ですが、住宅街の中にあり道路は広くありません。駐車場が15台分あるのでレンタカーで訪れるのに支障はありません。

1681年(天和元年)“うなぎのせいろむし”を出して343年目の老舗、観光シーズンの平日なら予約して訪れるのが良いと思います(土日は不可)。老舗らしい古民家風の建物、庭園も綺麗に整備されています。

せいろ蒸し(きも吸、香物付) @4,800円を選択。うなぎが4切れ、その上に錦糸卵が載っています。特せいろ蒸し 5,200円は5枚だそう。700円高い せいろ蒸し定食 5.900円もありますが、きも吸、香物のほかに酢物がついているだけなので、コスパを考えると定食でなくて良いでしょう、

うなぎの白焼きを秘伝のタレにつけて炭で蒲焼にし、その間タレをまぶしたご飯だけ蒸しておいて、そのご飯に蒲焼を乗せてからまた蒸しています。蒸した白焼きをタレにつけこんで焼き、ご飯にのせるだけの関東の蒲焼とは違います。うなぎもご飯もふわふわ、あつあつ。ふっくらと文句なく美味しい。

柳川を訪れたらぜひ試してください。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
3.5
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2024/03/20

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