「Bistro Buzz」親友の作るパテ・ド・カンパーニュが絶品!
- 5.0
- 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)
-
by Yukinoさん(女性)
赤坂 クチコミ:9件
今回は、出産を控えた大親友と久々のランチ♪ですが、何故が大親友にご馳走になってしまいました…後が怖い(笑)
お店は、昔の同期がシェフを務めるレストランへ!
1月は風邪引いたり、義両親の入院や介護が重なりほとんど食事に行けなかったので、ここは気心の知れた同期がいる店が良いなと言うのもありました。
Hシェフが18歳、私が19歳からの付き合い(笑)
ランチは手軽でいくつか選択肢がありましたが「プリフィックスランチコース」(3,000円)にしました。
プリフィックスなので、下記から好きなメニューを選びます!
【前菜】
田舎風お肉のパテ パテ・ド・カンパーニュ
or
オニオングラタンスープ
or
海の幸と野菜のタルタル オレンジ風味(+480円)
【メイン】
森林鶏骨付きモモ肉の赤ワイン煮込み コックオゥヴァン
or
越後 もち豚ロースのグリエ
or
広島産 牡蠣のムニエル リゾット添え アンチョビとバジルソース(+300円)
or
牛リブロースステーキとベルギー産フライドポテト 香草バターソース(+480円)
【本日の自家製デザートと食後の飲み物】
前菜は勿論!!Hシェフが作るパテ・ド・カンパーニュにしました!
あのね、まじ彼の作るパテ・ド・カンパーニュは絶品です(お店に連れて行った人は皆言います ❤︎)
で、メインは2人とも牡蠣のムニエルに♪
う~ん…久々に美味しいフレンチを食べました!!
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2024/02/13
いいね!:0票