1. ホーム
Q&A

南国酒家 原宿本店

グルメ・レストラン

南国酒家 原宿本店 施設情報・クチコミに戻る

料理はもちろん接客が素晴らしい。

• 4.5
  • 旅行時期:2024/01(約2年前)
beanbagさん

by beanbagさん(男性)

原宿 クチコミ:1件

原宿の高級中華料理店、明治神宮初詣の帰り道に予約外で訪れました。7日(日)11:30 に入店しましたが、予約がいっぱいで「1時間以上待つこともある」と言われ、待合所に案内されました。ウェイティングが20数名いたでしょうか。案内時に「次のご予定がおありでしょうか?」と尋ねられたので「ある」と答えておきました(事実、会議の予定がありました)。

12時近くになると新年会の予約客がどんどん入店、待合所で先着客と新年挨拶を交わして、次々と地下に案内されていきます。宴会場や個室、ボックス席、ホール席など568席もある大箱ですが、企業をはじめ、親戚一同や町内会、各種サークルの新年会で活発に利用されているようです。やはり明治神宮前という立地が大きい。これだけ大勢の客が行き来しても混乱はありません。

「次の予定がある」と答えておいたのが効いたのか、30分ほどでホール席に案内されました。待合所のメニューで注文は決めてあります。

五目具だくさんあんかけやきそば 特別ランチセット @1,980円
かにの玉子入りふかのひれ @1,200円
生ビール(小)

「かにの玉子入りふかのひれ」は、滋味豊かな上湯スープに蟹の玉子とフカヒレの歯応えも良く絶品。
「あんかけ焼きそば」は、柔らか焼きそばに濃いめ味付けの餡。チャーシュー、ホタテ、エビ、イカ、豚肉、白菜、椎茸、筍、ニラなど謳い文句通り具沢山、贅沢です。美味しくてお腹いっぱい。
セットのシュウマイと杏仁豆腐も素直に美味しい。
さすが創業63年の老舗、伝統に裏打ちされた味に大満足です。

料理以上に素晴らしいと感じたのは接客です。スマートかつスムーズ。接遇が形式的に丁寧というだけでなく、客の状況、心情を推しはかり、心に寄り添う接客だと感じました。このレベルの接客に出会える機会はそれほど多くないのではないでしょうか。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
5,000円未満