1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
ババ・ガンプ・シュリンプ ららぽーと豊洲 施設情報・クチコミに戻る

アメリカ南部を感じながら・・・

• 4.0
  • 旅行時期:2023/07(約11ヶ月前)
After9さん

by After9さん(男性)

豊洲 クチコミ:4件

早くアメリカに行きたいが、買い物と食事に金を落とすのでこのドル高の中、まだその時ではない・・・
少しでもアメリカを感じようと久しぶりの豊洲へ!
ららぽーと豊洲の3Fにある目的地のBUBBA GUMP SHRIMP(ババ・ガンプ・シュリンプ)へ!
窓際の席からは有明の海・・・・1期だけそそり立つキリン(クレーン)はオブジェで、その昔この辺りは造船所だった名残・・・

店のコンセプトは1994年放映でトム・ハンクス主演の映画 FORREST GUMP(フォレスト・ガンプ/一期一会)を模した店で、映画の中で戦地で親友になり戦死した親友BUBBA と「海老漁師」になって儲けるとの約束を守り、映画の続きで海老料理のレストランをオープンしたというコンセプトレストラン!
テーブルのナンバープレートをめくり赤のナンバープレート”STOP FORREST STOP”を表示させると店員が来てくれるシステムで、戻すのを忘れると何度も店員がオーダー取りに来るので注意(笑

有明の海を眺めながらまずは生ビールで乾杯~♪
僕はピルスナーと黒ビールのハーフ&ハーフ!

食事は店の看板メニュー
●Shrimper's Net Catch (シュリンパーズネットキャッチ)は、シュリンプのビール蒸しからスタート!
付けは2種類で、ガーリック味 or ケイジャン味のどちらか選べるけど、どちらも味わえるハーフ&ハーフで!

●BABBA'S FAR OUT DIO(ババ特製 ファーアウトディップ)
ほうれん草、レッドパプリカ、レッドオニオン、アーティチョークをモントレージャックチーズで!
トルティアチップスにディップしながら!

●GREENBOW TENDERS(グリーンボウテンダーチキン)
すっぱ辛いウィングソースが絡まり、ブルーチーズドレッシングをディップして頂けば病みつきになる

●MEDAL MARGARITA(メダルマルガリータ)
テキーラ、シアントロ、ライムジュースをミックス!
特別オーダーでフローズンマルガリータで特別オーダー

●JAMBALAYA(ジャンバラヤ)
チキン、シュリンプ、ソーセージ、パプリカ、オニオンをスパイシーなソースで仕上げたニューオリンズ風のリゾット! 後からくるケイジャンスパイスの辛さが癖になる!

今回は5年ぶりの訪問とはいえ、外資系レストラン全般に言えるのは円安の影響もあっってか、イメージ的には3~4割高な価格に感じたけど、久しぶりにアメリカに行った気分が味わえた・・・

施設の満足度

雰囲気:
料理・味:
観光客向け度:

クチコミ投稿日:2023/07/31

このユーザーが利用した周辺のスポット