1. ホーム
Q&A

赤坂サカス

名所・史跡

赤坂サカス 施設情報・クチコミに戻る

ヽ(・∀・)ノ。+゜*。『ハリー・ポッター』のようなファンタジックな街並みがオープンしてから1周年を迎えました~☆彡

• 3.5
  • 旅行時期:2023/06(約3年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

赤坂 クチコミ:3件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
       Harry Potter

☆1周年 。゚+.d(*`・∀・´*)゚+.゚. ゜*
映画『ハリー・ポッター』をイメージした街並みが、赤坂サカス周辺と赤坂Bizタワーに2022年6月16日(木)~魔法色に染まってから1年が経ちましたww
“Wizarding World Gate”のレッドカーペットにあるタイムターナー(逆転時計)や、Harry Potter Cafeや、ヘドウィグ像、タリーズコーヒーでは4寮のバナーがかかっておりフォトスポット満載ですが、期間限定で終了日は未発表です。
TBS赤坂ACTシアターでは、舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」が開幕1周年を迎え、ロングラン上演中!
舞台は、映画『ハリー・ポッターと死の秘宝』の19年後を描いた物語だそうですが、我々は舞台「ハリー・ポッターと呪いの子」は一度もみた事ないし、これからも行く予定はなし!(笑)

∧_,,∧ エクスペクト パトローナム
  (`・ω・)つ━☆・*。
  ⊂   ノ    ・゜+.
   し J  *・ °”
★「Harry Potter-Mahou Dokoro(ハリー・ポッター マホウドコロ)赤坂 Wizarding World Street店」
ハリポタとファンタビの「魔法ワールド(Wizarding World)」をイメージしたオフィシャル商品が揃います☆
新商品の“yumeシリーズ”はMahou Dokoro限定で販売されていますよー
営業時間 11:00~21:00

★「Harry Potter Cafe(ハリー・ポッター カフェ)」
2022年6月16日(木)赤坂Bizタワー1階 SHOPS&DINING にてプレオープン。7月8日(金)よりグランドオープン。
営業時間 カフェ11:00~17:00、ディナー 17:00~23:00、テイクアウト 11:00~23:00

6月18日(日)
我々は赤坂サカスに行ってきた!

2023年6月16日(金)としまえん跡地にも
『ワーナー ブラザース スタジオツアー東京-メイキング・オブ ハリー・ポッター』がグランドオープン☆彡
スタジオツアーは7月行ってきまーすv
O(≧▽≦)Oワーイ♪♪

今年はハリポタワールド

*゚゚・*+。 全開だ
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚ ♪
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚