1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 茨城県
  5. 筑西・下館
  6. 筑西・下館 ショッピング
  7. 来福酒造
  8. クチコミ詳細
筑西・下館×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
来福酒造 施設情報・クチコミに戻る

筑西市下館の花酵母で多種を醸す酒造

  • 5.0
  • 旅行時期:2023/05(約1年前)
K.Tomyさん

by K.Tomyさん(男性)

筑西・下館 クチコミ:2件

筑波山の北西の広い耕作地の断崖に湧く伏流水と、東京農業大学の清酒酵母分離技術で得た花酵母と、全国各地の酒造好適米や地元の飯米で清酒、焼酎を造るとともに、筑波のぶどうでワインも仕込む多彩な酒造所は、仕込みの時期に予約すると丁寧に案内、試飲、購入ができるのでおすすめ。
数々の仕込みを支える温度制御器付のサーマルタンク数は関東地区では最大級らしく。微妙な味わいの違いの秘密を知れる貴重な体験ができ、繊細な日本酒に対する姿勢が変わるでしょう。

施設の満足度

5.0

クチコミ投稿日:2023/05/28

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

このユーザーが利用した周辺のスポット

PAGE TOP