筑西市下館の花酵母で多種を醸す酒造
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- 旅行時期:2023/05(約1年前)
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by K.Tomyさん(男性)
筑西・下館 クチコミ:2件
筑波山の北西の広い耕作地の断崖に湧く伏流水と、東京農業大学の清酒酵母分離技術で得た花酵母と、全国各地の酒造好適米や地元の飯米で清酒、焼酎を造るとともに、筑波のぶどうでワインも仕込む多彩な酒造所は、仕込みの時期に予約すると丁寧に案内、試飲、購入ができるのでおすすめ。
数々の仕込みを支える温度制御器付のサーマルタンク数は関東地区では最大級らしく。微妙な味わいの違いの秘密を知れる貴重な体験ができ、繊細な日本酒に対する姿勢が変わるでしょう。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2023/05/28
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