1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
竹芝客船ターミナル 施設情報・クチコミに戻る

ヽ(゚▽^*)竹芝エリアで5年ぶりに開催!伊豆諸島・小笠原諸島の祭典『東京愛らんどフェア島じまん2023』♪♪

• 4.5
  • 旅行時期:2023/05(約1年前)
ヒサッチ&クニさん

by ヒサッチ&クニさん(非公開)

浜松町・竹芝 クチコミ:8件

∧__∧
*★*――――*★*( ・∀・ )*★*――――*★*
         / つョJ
       TOKYO ISLANDS

“東京の感動体験”
島じまんのグルメ・特産品販売ブース・ステージ・体験イベントなど感動の2日間!!
『東京愛らんどフェア』では、豊かな自然で育った素晴らしい特選グルメを販売していまーすww
伊勢海老の磯焼き、うつぼの旨揚げ、にぼし餅、はばのりまぜご飯おにぎり、明日葉の天ぷら、赤いか焼きそば、くさや、メカジキカレー、島ずし、パッションフルーツ
などなど
  (/\)
  /  \ 赤いか
  ((゚Д゚)) ウミャー
  //@@|つ
 (ノ||||||
  ∪∪∪
竹芝客船ターミナルのアンテナショップ「東京愛らんど TOKYO ISLANDS」でも島の特産品を販売していますよー
赤イカ入塩辛、小笠原パッションフルーツジュース、椿油ハンドクリームが売れ筋商品でっす!

/V\ 島モノだ
ヽ\U+U人--+--/
  ̄\+/ \+/
  /山\  v
   ̄ ̄ ̄
■『伊豆諸島・小笠原諸島 東京愛らんどフェア島じまん2023』
 2023年5月13日(土)AM10:00~PM6:00
 2023年5月14日(日) AM10:00~PM5:00
2つの会場で開催されています。
<第1会場>竹芝桟橋・竹芝客船ターミナル
<第2会場>東京ポートシティ竹芝1F
※『東京愛らんどフェア』では“小笠原 薬膳島辣油 カレーパン”を数量限定で販売(1個 420円)
※ステージでは各島の太鼓や踊りなどの郷土芸能を披露♪
※体験イベントは(椿の花びら染め)(貝殻アクセサリー)(黄八丈織物)(タコノ葉ブレスレット作り)などなど。
※東京ポートシティ竹芝1Fでは、島のゆるキャラと記念写真が撮れますよー

5月13日(土)
我々は『東京愛らんどフェア島じまん』へ行ってきた!
(○-v・)人(・v-●)
雨が降ったりやんだりあいにくの天気でしたが
島のおすすめグルメを堪能できましたー◎◎◎
“あんこ猫”もいた(笑)

<大島、利島、新島/式根島、神津島、三宅島、御蔵島、八丈島、青ヶ島、小笠原諸島の父島/母島>
東京都に属する伊豆諸島は、約600kmにわたって連なる火山島群で有人離島が11島あります。
春から夏にかけて、島しょでは高速ジェット船や大型客船で行き来する観光客や島民や釣り人で賑わいます。
旅好き、島好き、自然好き、これから行かれる方もぜひ伊豆諸島・小笠原諸島を楽しんできてねーww

△  ∧∧  △
   \(゚Д゚)/
   (/ ̄\) 我は海の子
   ( ゚∀゚ )
~~~ \_/~~~~

ちなみに、我々は2022年GW「おが丸」に乗って小笠原諸島に行きましたーv
(*≧∀≦)つ
その時のクチコミはこちら↓↓
“おがじろう”も待ってるよーん

/\/\/\/\/\/\/\
   ∧ ∧