1. ホーム
Q&A
365日と日本橋 施設情報・クチコミに戻る

大人気ベーカリーの高級パン@日本橋

• 3.0
  • 旅行時期:2023/05(約1年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

日本橋 クチコミ:8件

2023/4/XX (Take Out)

代々木八幡の大人気ベーカリー「365日」を経営するウルトラキッチンが手掛けるベーカリー。
以前系列の「ジュウニブンベーカリー」のパンを頂いた時の印象が薄かったのですが、せっかく日本橋まで来たので、寄ってみました。

GWの休日の開店時間10分前に列に加わりましたが、先客は1名のみでした。
特に並ぶ必要は無かったようです。

開店時には、全てのラインナップが揃っていませんでした。
そんな中から、購入したのは以下の商品。

■365日xバゲット@314円(税込み)
---クラスト部分は然程硬くない感じです。通常のバゲットより水分多めなのか、モッチリ感を前面に押し出した感じのバゲットでした。小麦の香りはしっかりしていましたが、サイズはかなり小さめ。

◾️バコンフロマージュ@270円
---ベーコンとチーズ入りの総菜パンで、少し捩じってあるような特徴的な形状をしています。塩気があって、かなりモッチリしています。ベーコンとチーズは認識できない程少量。

◾️クロッカンショコラ@454円
---ココアパウダーを塗したブリオッシュ生地にチョコレートのガナッシュとその上に軽い食感のチョコレートシリアルを詰めたおやつパン。此方のベーカリーのシグネチャー的なパンだけあって、食感も楽しく、美味しかったです。
ただ、結構立派な価格です。

◾️レモンマフィン@486円
---ケシの風味がしっかりある生地に、レモン風味のさっぱりしたアイシングを合わせているマフィンです。此方も高いですね。

◾️ジャンボンフロマージュ@476円
---ハム、ベシャメルソース、グリュイエルチーズをクロワッサン生地でサンドしています。クロワッサン生地が美味しくて、個人的には一番美味しかった商品。

全体的に、サイズがかなり小さめなのに価格はかなり高級路線。
普段、「ル・プチメック」や「グルニエ・ア・パン」等の割と価格が高めのベーカリーをよく利用するので、少々高くても価格に見合う美味しいパンであれば、再訪するタイプなのですが、、、こちらのパンはかなりコスパが悪いように感じました。

施設の満足度

利用した際の同行者: