青森特化型居酒屋で頂くラーメンと海鮮丼@新橋
- 3.5
- 旅行時期:2023/03(約3年前)
-
-
by BGSUMASAさん(男性)
新橋 クチコミ:72件
●ラーメン放浪記 Vol.176
2023/3/XX (Lunch)
新橋駅から徒歩3分程のKIビル2Fにあります。
入口が分かりずらいですが、外看板を目印にエレベーターで2Fへ上がります。
オープン直後に入りましたが、先客2組、二名でした。
夜は、青森食材とお酒がメインの居酒屋さんのようですが、お昼はラーメン•小丼を提供されています。
昼のメインメニューは、津軽煮干し中華蕎麦と濃酵煮干し蕎麦の二種類です。
此方を頂きました。
■濃酵煮干し蕎麦@950円(税込)
■本日の海鮮丼(小)@500円
最初に、本日の海鮮丼の提供。
小さな丼のご飯にしらすといくらがトッピングされています。特筆すべきは、一緒に提供されるお刺身です。
マグロ、カンパチ、平目、イサキ、平政、金目鯛と豪華なラインナップ。どれも新鮮で旨みの濃い刺身で、美味しく頂きました。この内容で、500円はかなりのハイコスパなので、お腹と予算に余裕があれば、付けることをお勧めします。
さて、ラーメンですが、見た目はオーソドックスな煮干系の装い。頂いてみると、煮干しのスープは丁度良い濃さですが、あまり特徴的ではない味わいです。やや深さと旨みが足りない感じです。
麺は、低加水のパツンとした噛み応えのある食感です。 トッピングは、シャキシャキメンマ、ネギ、煮玉子、チャーシュー。チャーシューは、少し硬めの仕上がりで、風味、噛み応えの点で、好みではありませんでした。
個人的な料理の印象は、海鮮丼◎、ラーメン△です。
接客、居心地は普通かと思います。
機会があれば、津軽煮干し中華蕎麦を頂いてみたいかな。
- 施設の満足度
-
3.5
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/03/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する