1. ホーム
Q&A

スカイラウンジ アネックス

空港ラウンジ

スカイラウンジ アネックス 施設情報・クチコミに戻る

羽田空港第3ターミナル(国際線)『スカイラウンジ アネックス』の口コミ

• 3.5
  • 旅行時期:2022/11(約3年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

羽田 クチコミ:95件

東京・羽田空港第3ターミナル 4F『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)

ヨーロッパに行く前に114番ゲート付近にある日本航空のラウンジ
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』に入りアルコール&フード類を
いただいてシャワールームが空くのを待っていました。

受付で渡されたブルブルマシンが鳴ったのは、搭乗時刻が迫るギリギリ焦。
夜便だったため大勢の人がシャワーを利用していました。
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』内のシャワーコーナーは
なくなってしまい、代わりに、1つ下の4階にある
クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ アネックス』内の
シャワーコーナーを利用するように言われました。
以前もこちらのラウンジ内で食事や飲み物をいただいたことが
ありますが、現在はクローズ中で、どなたもラウンジの
シーティングエリアにはいらっしゃらなかったです。
(もちろん、フード&ドリンクの提供もナシ)

114番ゲート付近の4階にある『スカイラウンジ アネックス』のレセプションで
番号が書かれたカギとアメニティ類(レザー、ヘアブラシ、シャワーキャップ、
綿棒)を受け取ります。以前と同じであればシャワールームは4室あります。
中にはトイレも併設されています。
紙コップ、歯ブラシ、バスタオル類、「Panasonic(パナソニック)」製の
ヘアドライヤーが用意されています。

バスアメニティは「コーセー(KOSE)」の「Predia(プレディア)」の
ボトル入りシャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。

<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ① 2023年春、
羽田空港第3ターミナル(国際線)のJAL『サクララウンジ』が拡張オープン!
2019年10月リニューアル後初の114番ゲート付近にある
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』のオーダー式メニューを
いただきます♪クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
『スカイラウンジ アネックス』★高級ブランド免税店>

施設の満足度