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旬彩 こころび 本店

グルメ・レストラン

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落ち着いた雰囲気で山陰名物が楽しめる

  • 4.5
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

鳥取市 クチコミ:4件

鳥取に初めて旅行。
せっかくなので美味しいものを食べようとこの店を予約した。

シンプルに山陰うまいもんコースを予約し、更にカニが食べられるなら追加したい旨を伝えておいた。

当日訪れると個室に案内される。
落ち着いた感じで中々いい。
まずは生ビールで乾杯する。

コース料理が刺身から順に出てくる。
さすがに新鮮で美味しい刺身だ。

カニの話をすると説明に来てくれた。
カニは選ばせて貰える。
コース料理だし3人に丁度よい量を選ぶ。

刺身と茹でに分けて出してもらうことにした。
これは楽しみだ。
カニを待つ間も美味しい料理が続く。

煮付けはカレイ。
シンプルな料理だけに店の実力が問われる品だが、良く味がしみていて美味しい。

焼き物は鰆。
これは言うまでもない。
酒はビールから日本酒に切り替える。

寒いし日本酒はまず熱燗から。
熱燗が身にしみる。

そして和牛のすき焼きも嬉しい。
これも楽しみな逸品で、肉が柔らかく期待通りの旨さ。
魚だけでなく、肉が入ると豪華さが増す。

揚げ物は天ぷら。
ここまででもかなりのボリューム。

冷酒に切り替えてからカニが登場!
まずは刺身から。
カニの刺身は、柔らかく悪く言えばねっとりした食感だが、この店のは、さすがに旨い。

カニ味噌は言うまでもない旨さ。
酒が進んで困るとはこのこと。

そして茹でカニ。
シンプルだがカニの食べ方のチャンピオンと言える。
黙々とカニを頂きながら、時にカニ味噌。
そして酒。

美味しく全ての料理を綺麗に完食。
〆の蕎麦が出てくる。
温かい蕎麦が、酒を飲んだ胃に優しい。

デザートはシャーベット。
これも嬉しい。
そして美味しい。

料理は美味しいし店の雰囲気は落ち着いていい。
山陰の冬の味覚が楽しめて大満足!
初めての鳥取で素晴らしいディナーが満喫できた。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
10,000円以上
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2023/02/22

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