1. ホーム

グルメ・レストラン

食堂 サビーズ 施設情報・クチコミに戻る

蒲田の人気洋食屋です! ~ 食堂 サビーズ

• 3.5
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

蒲田 クチコミ:3件

蒲田界隈をぶらぶらしながら写真を撮ってたら偶然見つけた商店街の路地の懐かしさ~、その灯りに誘われて店の前まで行ってみれば”ハンバーグ・ナポリタン・オムライス”のキャッチコピーに心動かされて入ってしまった「食堂サビーズ」です。

店頭は照明が明るくて白の漆喰と木造の窓やドアが清潔感を醸し出す雰囲気~、で店内に入ればライブキッチンのようにカウンター席が囲み飾り気のないシンプルな趣きが洋食屋といった庶民的な雰囲気で期待をさせますね~。
蒲田のイメージから言えばちょっと洒落た雰囲気なのかも知れませんが?。

メニューを見ればどれも馴染のあるものばかりで逆に迷ってしまいます?…、また、聞き慣れないオリジナルメニューもるので本当に豊富なメニューです。

ここはキャッチコピーのまま久しぶりにオムライスをいただくことにします~、白い大きな皿に大きなオムライスがデーンと盛られてます。
しかも綺麗に卵で巻かれたオムライスでは無く男の手料理って感じです、付け合わせにはサラダも付いてます。

ご飯はチキンとタマネギがしっかりと炒められた濃い目の味が旨い!、そして、ケチャップでは無くトマトソースが酸味が効いてよく合う味に引き立てています。
見た目以上にボリュームもあってこれは旨いと思いながらあっと言う間の完食でした。
これならハンバーグやナポリタンにトンテキなども期待が持てますね!~、蒲田に来たらまた次回もこの店でいただくことにします。

*料理の写真を撮り忘れまして申し訳ないです

施設の満足度

ディナー
アクセス:
京浜蒲田商店街あすと 金春本館路地入る
コストパフォーマンス:
オムライス¥880は価値ある一杯でした!
サービス:
クレジットカード・電子マネー払いも可能です
雰囲気:
飾り気のない清潔な雰囲気が好い!
料理・味:
普通に旨い洋食屋と期待が持てます!
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
地元客に混じって仲間に入れて頂きましょう!

クチコミ投稿日:2023/02/19