1. ホーム
旅行記
パティスリー イケダ 施設情報・クチコミに戻る

驚愕コスパのハイクオリティーケーキ&マカロン@センター南

• 4.5
  • 旅行時期:2023/02(約1年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

港北・長津田・青葉 クチコミ:5件

2023/2/XX (Take Out)

「ギュウトピア」さんでランチを頂くのが今回の遠征の第一目的でしたが、もう一つ楽しみにしていたのが、此方の「パティスリー・イケダ」さん。
センター南駅からも近く、素敵なパティスリーでした。

以下購入商品と感想です。

■ジバラ@440円(税込み)
---ヴァローナ社のミルクチョコレートとヘーゼルナッツプラリネの何とも言えない美味しいクリームのコンビネーションです。期待以上の美味しさと価格で大満足のアイテムでした。

■デリス@420円
---滑らかなバタークリームと木苺、ピスタチオベースの生地のコンビネーションで、程よい酸味とピスタチオ感を同時に楽しめるアイテムです。期待通りの風味と味わいで、此方も美味しかったです。

■いちごミルフィーユ@460円
---サクサクのパイ生地とカスタードクリームのシンプルなミルフィーユ。トップの表面が軽くキャラメリゼされているのですが、この部分もいちごの風味がありました。シンプルだけど、いちごとの一体感があってとても美味しいミルフィーユです。

■カフェ・キャラメル@435円
---最下層の生地にはリキュールを浸み込ませてあって、メインのキャラメルとコーヒーのムースの間にはコーヒージュレが忍ばせてあります。コーヒー感溢れるムースケーキで、トップに香ばしいナッツがたくさんトッピングされているのも嬉しいです。

■マカロン(キャラメルサレ、メロン、ピスターシュ)@各165円
---色彩感溢れるマカロンメニューから此方の三種を選択しました。流石「サダハル・アオキ」出身だけあって、マカロンのクオリティーも高いですね。大きめなのに、価格も超良心的です。次回も購入したいです。

ケーキもマカロンも凄く質が高く、「サダハル・アオキ」のそれと同等なのに、価格は、工場生産・チェーン店の「コージーコーナー」さん並みで、かなり驚きました。

センター南を訪れる際は是非寄って頂きたい良心的で素敵なパティスリー。
今回は購入しませんでしたが、焼菓子のラインナップも豊富でどれも美味しそうでした。

尚、評価はしてませんが、接客は親切で丁寧なものでした。
次回の訪問も楽しみです。

施設の満足度

利用した際の同行者: