1. ホーム

グルメ・レストラン

焼肉ギュウトピア 施設情報・クチコミに戻る

「ロピア」プロデュースの焼肉ランチは高コスパ@センター南

• 4.0
  • 旅行時期:2023/02(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

港北・長津田・青葉 クチコミ:5件

2023/2/XX (Lunch)

スーパーロピアが経営する焼肉店です。
オープン後すぐに行きたいと思いBMしておりましたが、本日漸く訪問出来ました。平日だとランチでも予約可能でした。

雪予報ということもあり、お店のある港北東急S.C.自体空いていましたが、此方の「ギュウトピア」さんにはそれなりにお客さんが入っていました。

注文はタッチパネルから行うとの説明があり、以下を注文しました。

■霜降りランチ@1,650円(税込み)
※霜降り肉、豚肉、ご飯、小鉢2品、たまごスープ、ドリンク付き
■たまごスープ→カルビスープに変更@220円
■ご飯大盛り@0円
■白菜キムチ@110円 ※妻とシェア

ドリンクは、ソフトドリンクであれば無料で選べます。
”ざくろソーダ”にしました。甘すぎずすっきりした味わいで、焼肉ランチに合わせるのに良いドリンクでした。

さて、メインの焼肉セットは、5分強で提供されます。
お肉は霜降り肉6枚と豚バラ2枚の構成で、小鉢はカクテキともやしナムルです。

まずは豚バラから頂きました。脂身が結構多いものの、無煙ガスロースターで焼いて頂くと、豚肉本来の香ばしさを味わえます。主に塩で頂きました。

霜降り肉は、事前にYoutubeで見ていたお肉よりやや小さめのカットで、霜の降り加減も少し物足りない感じでした。ただしっかりした旨味はあって、この価格で頂けるお肉としては、充分なクオリティーかと思います。フルーティーなタレとの相性も良かったです。
以前は、A5の表記があったようですが、今回は確認出来なかったので、諸事情により変更になったのかもしれません。

キムチ類はしっかり美味しく、甘さと辛さが丁度よい感じでしたし、カルビスープも辛くて、柔らかいお肉がそこそこ入っていて、とても美味しかったです。たまごスープ自体美味しいのですが、プラス料金でカルビスープに変更して正解でした。

ライスは少し水分が多いように感じました。焼肉に合わせるライスは、もう少し硬めの炊き加減が良いように思います。

総じて、美味しい焼肉ランチをリーズナブルな価格で楽しめるので、近くにお住まいの方には是非お勧めしたい焼肉店でした。

なお、接客、居心地については、良かったように感じますが、もう少しお客さん目線で、積極的に動けるようになると、ホスピタリティーレベルが上がって、満足度が増すのではないでしょうか。

さすが、「ロピア」が手掛ける焼肉店といった感じで、満足出来ました。
ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: