1. ホーム

グルメ・レストラン

平の食堂 施設情報・クチコミに戻る

高すぎる

• 1.5
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
名古屋まねき鯉さん

by 名古屋まねき鯉さん(男性)

岡崎 クチコミ:17件

海無し市岡崎にも魚市場があった!

ここは敷地内にある海鮮料理屋。しかもレビュー多い。人気店なのかなーと訪問してみたら閉店前でもほぼ満席。こりゃ繁盛店だわ。

カウンターに座ったもののメニューがない。よく見ると壁に貼られているのだが全ての座席にあるわけではなく四人がけのカウンターの端と端に貼ってあるだけ。読めないじゃん‥しかもめちゃ文字小さいし‥

時々苦言を呈しているメニュー読めません問題。ここは特に厳しい。手書きのホワイトボードもあるのだがこれまた文字が小さくて読みにくい。

結局隣の人を押しのけて無理くり選ぶ羽目となった。目の悪い人にも優しい掲示方法にしてほしいよね。

あと値段高い‥入り口にやむなく値上げしますと書いてあったが個人経営なのは分かるけど市場併設の食堂で日替わり1650円からスタートはちょっとなぁ。

まあそれも内容次第。絶賛する方も多いし値段に見合う物が出て来ると期待して待とう。頼んだのはもちろん日替わり1650円。おかずがいくつか付くらしい。

そしてご飯は白米、炊き込み、寿司飯から選べたので炊き込みにしてみた。玄米があると嬉しいんだけどね。

運ばれて来たのは‥お刺身、キスフライ、カレイの煮付けに味噌汁と炊き込みご飯の組み合わせ。

味は良い。さすが市場敷地内だけありとにかく新鮮。醤油が平凡だったのとつみれ汁の出汁がイマイチ出てないのがマイナスかな。

量については非常に不満。いくら三種類おかずが乗るとは言っても個々に小さいしこれはないわ。刺身なんて一切れを半分に切って二枚にしてあるしトロたたきはワサビより小さいww

まーいいとこ1300円くらいでしょ。10年前の価格表見たら半額くらいだし世界情勢とか理由にしても値上げしすぎだわ。こんだけ客来るんだから欲張る気持ちも分かるけどね。

完全に観光地の観光客向け値段じゃん。市場敷地内にある意味無し。地元民はなぜわざわざ来るのだろうか?

三河で最初のハズレを引いた気がする。それはそれで貴重なレビューになるので無駄ではない。

施設の満足度

1.5