1. ホーム
Q&A

お好み焼 きじ 品川店

グルメ・レストラン

お好み焼 きじ 品川店 施設情報・クチコミに戻る

やっぱり「きじ」のお好み焼は美味しい@品川

• 4.0
  • 旅行時期:2023/01(約3年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

品川 クチコミ:14件

2023/1/XX (Lunch)

お好み焼きが食べたくなりましたが、横浜周辺では満足出来るお店が無く、品川まで行ってきました。
きじグループ店は、東京では、東京、品川、六本木一丁目にあります。

場所は、港南口から徒歩4分程の品川フロントビルの2Fの飲食店フロアにあります。同フロア内に、トイレ、喫煙所もあって、利用し易いですね。

土曜日のオープン時間10分前に妻と一緒に伺い一番目でした。オープン時には、5組10名ほどの待ち行列でした。
土日は然程混んでいない印象です。

注文はこちらです。
妻とシェアしました。

■お好み焼(スジ焼)@1,595円(税込み)
■モダン焼@1,342円
■スジポン@770円

出汁と玉子に絡めたオムソバ風のモダン焼もまずまず美味しかったですけど、やはり一番人気のスジ焼のお好み焼が断トツで美味しいです。ふんわりした生地と香ばしい香りで、食が進みました。たっぷりの青ネギとの相性も良いですね。次回は、スジ焼一本で良いかも。
なお、スジ焼は、一味や出汁粉をかけても美味しいですが、一番お勧めの食べ方は、胡椒をかけて頂くスタイル。是非お試しください。

スジポンは、やや価格が高く感じますが、柔らかく煮込まれたすじ肉と葱とポン酢の組み合わせは中々美味しかったです。

荷物は座席下に収納するスタイルです。居心地的にはまずまず良かったですし、スタッフの対応も丁寧だったと思います。

お料理は美味しかったですけど、六本木一丁目の「さんて寛」や東京駅の「きじ」の方が、よりプロフェッショナルなお好み焼きを頂けるような気がします。アクセス的には、品川店が一番近いので、再訪するかもですけど、、、

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: