1. ホーム
旅行記
Q&A

ビアレストラン オークラブルワリー

グルメ・レストラン

ビアレストラン オークラブルワリー 施設情報・クチコミに戻る

クラフトビールは飲みやすいテイストです。

• 3.0
  • 旅行時期:2022/12(約3年前)
M9さん

by M9さん(男性)

博多 クチコミ:997件

福岡市博多区下川端町3-2エリア〜地下鉄「中洲川端駅」徒歩5分!ホテルオークラの地下にビール醸造所とレストランを併設されています。

ホテルオークラ福岡は、館内にビール醸造所を持つ日本でも珍しいホテルで、1999年の創業時より毎日ビール職人たちがオリジナルのクラフトビール「博多ドラフト」を醸造しています。

①クラフトビールの種類は4種類!各々に特徴があるビールでした〜Als<アルス> (ビアスタイル:ケルシュ)シャルドネを思わせる芳醇な香りと爽やかな苦み、すっきりとした味わいが特徴でとても飲みやすいビールでアルコール度数4%です。

②SchÖn Alt<シェーンアルト> (ビアスタイル:アルト)カラメルモルトの甘く香ばしい風味とホップの力強い苦みが味わい深いビールでアルコール度数5%です。

③DAIKOKU<ダイコク> (ビアスタイル:スタウト)博多祇園山笠の「大黒流」にちなんだ力強い黒ビールは、珈琲ビターな香りが魅力でアルコール度数6%です。

④Weizen<ヴァイツェン> (ビアスタイル:ヴァイツェン)小麦麦芽を使用し、フルーティな味わい、そしてビール酵母をろ過せず、濁りのある黄金色が特徴でアルコール度数5.5%です。

どれも飲みやすいテイストに仕上がっています!個人的にはエールをバッチリと聞かせたクラフトビールが好みですが老若男女に好まれる仕様なら問題ありません〜合わせる料理はイマイチなクオリティばかりです!ホテルオークラに相応しくないチープなものばかりでコレといって美味しいかったと記憶に残るものはありませんでした。

利用用途は宴会などには良いでしょう!プライベートでの仕様はイマイチ使いづらいような気がしました。

ごちそうさまでした。

Enjoy Beer Life☆

施設の満足度