混み具合をよくみないと・・・
- 2.0
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
-
-
by interinter2000さん(男性)
稲敷・阿見 クチコミ:1件
10月の日曜日の昼に行きました。11時30分の開店でしたので11時10分にいきましたが、15人くらい並んでました。開店時の入店はできそうなので待ちまして、開店すると9卓目となり番号の入った白い紙を渡されます。これが伝票になります。注文は女将さんがランダムに聞いていきますが、料理が出てくる順番は伝票番号順です。ホールを女将1人が切り盛りするので、料理を運んだり、来店や会計もやり、なにやら厨房のほうで料理の手伝いもしているようです。女将さんは若いのですが、愛想がすごくいいです。問題は、料理の出てくる時間です。われわれは入店してから1時間40分かかりました。われわれの後の人はもっとかかっているはずです。待てるかどうかはお客様の気持ち次第という雰囲気です。待っている人は誰も文句も言わず、途中であきらめて帰る人もいません。茨城時間とはこうなのでしょう。ちなみにわれわれが行ったときは換気はしてなく、窓も開いてませんでした。料理はうな重並と天丼です。うな重はそれほどうまいものではありませんが、1000円で提供していることには恐れ入ります。うなぎがやや小さめですが、臭みやまずいとは感じません。まあスーパーのあれくらいかな。天丼は情報で大盛り天丼がすごいとなっていたのですが、それほど大食漢でないのでふつうの天丼にしました。映えがいい人はタワーのような大盛りがいいかも。残したらパックがありますので(ただし11月から有料と書いてありました)持ち帰れます。大盛りを頼む人ははなから持ち帰りと思っておいたほうがいいでしょう。われわれはふつうの天丼でも天ぷら半分を持ち帰りしたほどですから。ちょっとお隣の席のぞいたのですが鰻御前なるものは、うな重とせいろそばと天ぷら盛り合わせで、その人はそばほ半分の残して天ぷらは全部持ち帰りしてました。天ぷら自体の味は揚げたてなのでその分はおいしいとおもいますが、天ぷら専門店のようなものではないです。前にも書きましたが、注文してから配膳までの時間が超長いです。料理は1人1人のものが10分間隔くらいで出てきます。だから一緒に行った人が食べ終わるくらいにやっと自分ものが出てくるというベースです。料理している人は絶対に同じ料理の注文が入っていても、1人の料理をつくり終えて配膳し終えてから、つぎを作るという構図のようです。まあお店のポリシーなのでしょう。待ちを避けるなら、開店の相当前に並んで1番を取るしかないでしょう。そしたら注文から20分くらいで食べられそうです。女将の対応はいいですし、料理もまずいものでは決してありませんし、映え好きなら行ってみる価値はありますが。
- 施設の満足度
-
2.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 料理・味:
- 2.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/30
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する