1. ホーム
Q&A
東尋坊観光遊覧船 施設情報・クチコミに戻る

乗り場に氣をつけて‼️

• 1.0
  • 旅行時期:2022/10(約2年前)
cozyiwasakiさん

by cozyiwasakiさん(男性)

東尋坊・越前松島・三国 クチコミ:1件

乗り場に行ったら、今日は急遽乗り場が変わりました。ここから歩いて1.2キロのところです。
じゃらんてあらかじめ予約して支払い済みなのでキャンセルしようかとも考えたが、まあ天氣も良かったので、歩きましたがかなり遠くて障害のある私にはきつかったです。
東尋坊の観光にはかなり多くの方がこの観光船目当てで訪れていると思いますけど、バスと事前に連携を取って東尋坊のバス停で乗り場変更をするぐらいのことは最低限やって欲しかったです。
乗り場でもらった地図もわかりずらく不安になりながら歩きました。
福井県のメインよ観光地として売り出そうとしているわりには、観光客目線に立ったサービスが行き届いていないのがとても残念です。
後、乗り場先に簡易トイレも常設すべきでは?
父がトイレに行きたいと言ったら海に立ち小便をしてくださいと言われてました😅

東尋坊の海鮮処夕なぎでバスを降りると女将さんが手荷物無料で預かりますと観光客に向かった盛んに営業していますが、実はその日はサンセットビーチから観光遊覧船が出るのは知っている様子でした。

サンセットビーチまで歩かされた私達と同じ観光客が降りて来る観光客に遊覧船に乗るならバスでサンセットビーチまで乗って行かないと歩くと大変ですよと声を掛けて、みんな降りて来たそのバスに乗り込んで一駅でサンセットビーチまで乗って行ってお礼を言われていました✨😃

バスの運転手さんとあのバス停のお土産さんと連携して観光客には観光船の乗り場を伝えるようにすべきです。

これは行政指導で行わないと、お土産さんにしてみれば今の売上が欲しいから全て降りてくる観光客に荷物無料で預かりますよと声がけして足止めしたいと思います。

しかし観光客からしてみれば東尋坊観光遊覧船に乗りたいのに東尋坊バス停で降りたのではそこから30分近く歩かされることになります。

これはお土産さんとバス会社、観光遊覧船の方々がどうやらわかっていてやっているような氣がします‼️

そんなことは、長続きしません‼️

施設の満足度

1.0