1. ホーム

名所・史跡

四季劇場 [春][秋] 施設情報・クチコミに戻る

[秋]で「バケモノの子」観劇

• 4.0
  • 旅行時期:2022/09(約3年前)
まーやんさん

by まーやんさん(女性)

浜松町・竹芝 クチコミ:3件

建て替え後のJR東日本四季劇場[春][秋]になってから初めて訪れました。
隣には自由劇場もあり、劇団四季の拠点といえる劇場です。再開発で整備された商業施設の中に入ったので、以前とだいぶ雰囲気が変わっていました。

2022年9月現在、3階[春]では「アナと雪の女王」がロングラン中。
今回は、2階[秋]で公演中の「バケモノの子」を平日夜に観に行きました。
コロナ禍で劇場内での食事は禁止。劇場内2Fに自販機が1台ありました。

数日前に予約したC席(2F後方)から観劇。曜日・時間帯によって価格が違い、この日は一番安いバリュー料金で2750円。

C席は満席、A、B席はほとんど人がおらず、S席も空きがあり、当日券で余裕で見られる位の入りでした。演目的に学生や若者が共感しやすいストーリーで、大人を集客しづらい面があるのかなと感じました。

原作アニメ映画は予告しか見ておらず、話を知らずに観劇しましたが、美しいプロジェクションマッピングを多用した舞台で、アニメ映画の世界観を作りあげているのだろうなぁと感じました。アンサンブルの歌声の響きだけでも鳥肌が立つ位の臨場感でした!

個人的には、前半はあまり引き込まれなかったのですが、後半はとても良かったです!!できれば高校生の娘と一緒に見たかった。。年頃のお子さんがいらっしゃる方はぜひご一緒に!

施設の満足度

アクセス:
浜松町駅から徒歩6、7分
人混みの少なさ:
見ごたえ:

クチコミ投稿日:2022/10/01

このユーザーが利用した周辺のスポット