本家は大阪福島だが、博多でも十分戦える出来
- 4.5
- 旅行時期:2022/09(約2年前)
-
by wisteriaさん(男性)
博多 クチコミ:80件
「国産和豚もちぶた」の頭骨・げんこつ・背骨・背油を合わせて16時間かけて丁寧に煮出したスープで出来た、純系博多ラーメンでスープは最高にうまい。
昆布やニンニク等、数種類の香味野菜と、博多の老舗「上久醤油」をブレンドしている層でうまみに拍車をかけていますね。
麺は、博多直送の28番細麺を使用し「バリカタ」か「カタ麺」があいます。
- 施設の満足度
-
4.5
- アクセス:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/09/19
いいね!:0票