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サイボク(旧:埼玉種畜牧場)

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スープ作り 

  • 5.0
  • 旅行時期:2022/05(約4年前)
Lillyさん

by Lillyさん(女性)

日高・鶴ヶ島・坂戸 クチコミ:36件

この3年間、自由に韓国旅行ができなくなって韓国の味が懐かしくなってます。
私が好きな料理第一位はお肉ゴロゴロのスープ。
ネジャンタン(内臓)、ソンジクッ(牛の血を固めたもの)、コムタン、ソルロンタン等々。
同じようには作れないけれど大体の味はわかるので、ここで材料を仕入れて手作りしています。
豚骨、豚足、モツ、レバー、鳥軟骨があれば2種類のスープが作れます!
どちらも豚骨豚足を煮込んだスープがベース。
スプーン一本で食べられるほど柔らかく煮込むので食べられるのは3日後となります。
ここの豚足は毛の処理をしてあるので使い勝手が良く手間がかなり省けます。
なので遠くても月一で行ってますね。
味付けは色々試したけどダシダの牛がしっくりくる。
不思議です。
あとは塩胡椒で味付けして好みでキムチやご飯、そうめんを入れたりしながらいただきます。
テビチが好きな人は豚足の身も抵抗ないはず。
お試しあれ~。

〆にお茶屋さんのソフトクリームを食べました。
甘いもの苦手な私ですが、九州ソフトクリームの旅をしてからハマりまくってます。
抹茶味は美味しいのですが、せっかくお茶屋さんの商品なんだからもっとガッツリ、口の中が粉っぽくなる直前まで茶葉を使って欲しい。
それにはもっとまったりした口当たりのソフトクリームが良い、と思いました。
今かなり評論家なので55点位かな。
他店にはない強インパクトをお願いします!

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
家族旅行
アクセス:
4.0
いろんなナンバーの車が停まってます
人混みの少なさ:
2.0
週末などは混んでます
バリアフリー:
4.0
見ごたえ:
3.0
買うものが決まっているので

クチコミ投稿日:2022/08/24

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