名前のとおり運河に見立てた水路を中心にした複合商業施設
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
by パリが大好きさん(男性)
博多 クチコミ:81件
キャナルシティは早いもので25年ほどの歴史があります。場所は福岡市の中心地天神と博多駅の中間にのなります。バスの便も多いので便利ですし、歩いてもそれほど遠くはないです。施設は7つブロックに分かれています。オーパビルを中心にし、シアタービル、福岡ワシントンホテルビル、ビジネスセンタービル、アミューズメントビル、メガストアビル、グランドハイアット福岡があります。4階以下ではシアタービル、オーパビルを中心にしてB1、1と3Fで相互のビルと連絡しています。運河に見立てた水路沿いのステージでは様々なイベントが行われているのをよく見かけます。オーパビルには多くのアパレルブランドやファーストフードショップがあります。サウスビルに品ぞろえの豊富な有名スポーツショップがあります。センターウォーク5Fにはラーメンスタジアムがあり、有名ラーメン店があります。人気店でないラーメン店は入れ替えさせられるそうです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 天神や博多駅からバスの便があります。また地下鉄中洲川端、祇園から徒歩でもアクセスできます。
- お買い得度:
- それほどお買い得感はありませんが、有名ブランドがたくさんありますので、いろいろ見て回るのと楽しい時間になります。
- サービス:
- ゆったりした感じがする店舗は利用しやすいです。
- 品揃え:
- 有名ブランドが多くありますが、各ブランド店の品揃えという面ではやや少ないかと思います。
- バリアフリー:
- 各フロアはエスカレーターで上下できますので、自分の足で上ったり下りたりすることはありません。
クチコミ投稿日:2022/08/20