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まぐろと魚貝とうまい酒 成増 寿し常 エキア成増店

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駅前の寿司ランチ

  • 3.5
  • 旅行時期:2022/08(約3年前)
イケタクさん

by イケタクさん(男性)

板橋 クチコミ:156件

東武東上線の成増駅を降りる。
改札を出ると駅ビルのような構内の左右に飲食店やテイクアウトできる店が並ぶ。
この日は改札を出て右側にあるこの店に入った。

何度か見かけて気になっていた寿司屋。
同じ店名の池袋の店に入って美味し叱ったので、この日はランチで訪れた。

店に入る。
思ったより奥にスペースがある。
上品な和風ファミレスと言った感じ。

真ん中あたりのテーブル席に案内される。
ランチメニューを見る。
握りや丼もののセットは結構種類が豊富。

初めての店はネタのクオリティが分かりやすいチラシ系にすることが多い。
平日限定のまかない丼なづものも気になるが、やはり王道の海鮮丼にしよう。

生ビールを注文し、まずは涼もう。
冷えたビールが寿司の前菜と言うか露払いと言うかとにかく美味しい。
ゆっくりビールを飲んでいると海鮮丼が出てきた。

鮪、ネギトロ、サーモンにはまちかな。
わりとコッテリ系がメイン。
まずは刺身だけを食べながらビール。

中々いいネタだ。
ビールを飲み終えて海鮮丼に専念する。
酢飯の量はこの手の感じの店としては普通にある。

刺身を食べながら酢飯をかっ込む。
甘エビとタコと玉子。
甘エビはボタン海老のような大きさ。

渋いネタが嬉しい。
ボリューム感も結構あって、エキナカ寿司チェーンとしては美味しいし値段もリーズナブル。
これは夜一杯やるのも良いかもしれない。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
家族旅行
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.5
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5

クチコミ投稿日:2022/08/17

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