弓削多醤油醤遊王国
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
-
-
by ノムチョアさん(女性)
日高・鶴ヶ島・坂戸 クチコミ:1件
2階建ての建物の奥に醤油の作業場があり、そこで係りの人が醤油づくりの3つのポイントについて、丁寧に紹介してくれました。
醤油づくりで必要なのが ①大豆 ②小麦 ③塩 の3点です。
その後、売店のある建物の2階に上がり、ガラス張りの窓を通して見える仕込み蔵から もろみの変化なども説明してくれます。
またこのフロアはカフェとしても営業しているので、ユニークな樽型のスペースに座ってひとやすみできました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 3.0
- 人混みの少なさ:
- 4.0
- 見ごたえ:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/08/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する