燻製ベーコンを使ったパスタ
- 4.5
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
秋葉原 クチコミ:89件
秋葉原UDX2階にあるイタリアンバル。ディナーはワインと燻製、肉盛りが楽しめる。ランチは、パスタ7種かラザニア、ハンバーグから選択。ほとんどのお客さんはパスタを選択しています。
今回はランチで訪問。自家製のベーコンの燻製が楽しめる「自家製ベーコンのアマトリチャーナ」をオーダー。ベーコンにトマト、玉ねぎを加えて煮詰められたソースは、まさにベーコンが主役。ベーコンの燻製の匂いとトマトの酸味、香りがたまりません。ベーコンは噛むたびに燻製独特の匂いが広がる。ミートソースよりもさっぱりしていてコクがあって美味しい。パスタとソースの絡みもとても良い。せっかくなので340円をプラスして、ドルチェ(デザート)とドリンクを追加。ドルチェは、ティラミス、カタラーナ、ガトーショコラからカタラーナをチョイス。ひんやりしたカタラーナは真夏に最高のデザート。濃厚ながらもクリーミーで美味。オーダーしてからそう待たずに提供されるのも嬉しい。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/08/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する