新潟名物のタレカツを東京で
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
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by おけいはんさん(男性)
吉祥寺・三鷹 クチコミ:17件
吉祥寺駅からサンロード商店街を徒歩5分くらい。本左手に月窓寺、本町新道どの交差点を右に曲がるとあるお店。新潟のソウルフード(タレカツ)をメインにしたお店。タレかつ丼がメインですが、ふつうのかつやエビフライや野菜揚げの乗ったカツ丼も食べられます。
今回は、美味ですねエビフライと野菜が乗った「全もり特製丼」をオーダー。カツの厚さは薄めたが柔らかい。衣は薄めで、純正ラードで揚げているのでカラッとしていて美味。エビフライもタレがつけられているがこのままでも良いし、サービスのタルタルをつけてもと美味しい。野菜はブロッコリーと茄子とカボチャ、ヤングコーン、ミニトマト。どれも油っこくないのがよい。お米は新潟産100%のこしいぶきを使用。少し硬めに焚き上げていることがポイントで、カツとのバランスが良い。また、決め手となる醤油ベースのタレは下総産の有機醤油を使用。甘辛で、素材の味を壊していない。カツ丼以外は1000円を超えてしまうところが残念だが、たまのランチには良いと思う。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/08/06
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