吉田のうどんのようにコシがあり
- 4.0
- 旅行時期:2025/02(約11ヶ月前)
-
-
by まめ夫婦さん(男性)
東神奈川・保土ヶ谷・弘明寺 クチコミ:117件
久しぶりに「武蔵野うどん あっとん」でランチをいただきました。「肉汁うどん」800円の「うどん大盛」+100円と「きのこ汁うどん」750円の「うどん大盛」+100円を注文しました。二年以上ぶりですが、当時と価格が変わっていないのが驚きでした。うどんは茹でるのに10分かかるということでしばらく待ちました。「肉汁うどん」は茹で上がったうどんをさっと水でしめ、熱い肉汁とともにやってきました。うどんは吉田のうどんのようにコシがあり、噛み応えがあって美味しかったです。肉汁も出汁に肉の旨味が溶け込んでいてとても美味しかったです。麺に山ワサビをかけたり、汁にラー油を入れたりして美味しくいただきました。「きのこ汁うどん」も悪くなかったですが、やはり肉の旨味と甘みが溶けている「肉うどん」のほうが気に入りました。最後に汁にあご出汁を入れたりして美味しくいただきました。前回に比べて大盛でもちょっとボリュームがなかったので、次回は「うどんメガモリ」+200円くらいでいきたいと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/07/02
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する