小さな自家焙煎の珈琲店
- 3.0
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by パラキチさん(女性)
博多 クチコミ:103件
古いアパートの一室を改装したカフェです。席は、カウンターとベンチ合わせて6人分の、小さなスペース。滞在時間の制限があり(何分だったかな、忘れました)、雰囲気としても長居をする所ではないように感じました。
ハンドドリップのコーヒーメニューが8種類ほど。この日は、デカフェのコスタリカをいただきました。コーヒーと一緒に、このコーヒーの特徴(原産国とか焙煎度合いとか)が書かれたメモを添えてくれるので、珈琲素人の自分には、参考になりました。このコーヒーの風味は、ダークチョコのような甘さ、と。うーん、そう表現するんだ。その感覚は来なかった8->
デザートは数種類あるみたいだけど、この時は、ほとんど売り切れ。で、唯一残っていたクレメダンジユにしました。レアチーズのムースのようなしっとり食感。中に桃が入って、爽やか、好みの味!
こちらの店主さんは、ハンドドリップの全国コンテストで受賞する、高い技をお持ちの方だそう。自家焙煎で珈琲豆の販売あり、お豆だけ購入しに立ち寄るお客さんもいました。
- 施設の満足度
-
3.0
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.5
- 地下鉄六本松駅から徒歩5分ほど
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 2.5
- 長居する雰囲気ではないです
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2022/06/18
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