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鰻 神田明神下 喜川

グルメ・レストラン

鰻 神田明神下 喜川 施設情報・クチコミに戻る

リーズナブルに江戸前の鰻のコースが食べられる

  • 5.0
  • 旅行時期:2022/06(約4年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

御茶ノ水・本郷 クチコミ:6件

神田明神の裏参道の階段を降りてすぐ、ビルの1階にある創業120年余の老舗の鰻店。お店はオフィスビルの中にあるのでやや地味な印象もあり、客層も社用族のビジネスランチがメイン(ランチのうな丼定食は1650円という老舗のお店としては大盤振る舞いの価格)でランチ時混雑。実は夜もコースが6000円~とかなり良心的な価格で鰻のが楽しめます。
今回は、鰻好きの外国人のご接待で、7000円のコースをオーダー。8000円のコースとどちらが良いか?とお店の方に聞いたところ、「7000円のコースで十分満足いただけます」とのこと。先付・刺身・煮物・揚げ物・旬一品・酢の物・うな重・デザートの8品で、お刺身はマグロとカツオ、旬の一品は鰻入りのだし巻き卵でした。それぞれの料理も悪くない。メインのうな重は、ふんわりと焼かれた江戸前の蒲焼。臭味はなく、焦げの具合もよく、やわらかすぎないのもさすが老舗。タレは甘さ控えめの伝承のタレも、ご飯がぐちゃぐちゃにならないように染みていて美味。やはり鰻は江戸前に限る。ただ、それまでのコースの料理でお腹がいっぱい。御飯の量を減らしてもらいましたが、コースの料理の量を減らしてもらってもいいかな。ちなみにお酒もリーズナブルです。今度はランチで行きたい。
ちなみに「喜川」は、千葉県香取の川魚問屋の喜七が明治27年に東京有数の花街の一つ柳橋で開業し、その後、神田に移転したという歴史を持つ。2012年までは日本橋にも同じ「喜川」が閉店。現在、江戸前の喜川の味を守る唯一のお店でもあります。今は江東区の大きな木材問屋さんの傘下にあるとのこと。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
その他
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
3.5
末広町または御茶ノ水から徒歩
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
3.0
料理・味:
5.0
観光客向け度:
3.5

クチコミ投稿日:2022/06/15

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