地元に愛されて60余年
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by オカンカンさん(女性)
板橋 クチコミ:74件
JR埼京線の板橋駅直ぐにあるパン屋さん。
丸十ぱん店の始祖、田辺玄平翁は、アメリカで苦学してパンの製法を学び、日本で初めてパン酵母による 製パン法を開発。
その後、大正2年に東京上野黒門町で食パン専門の店として「丸十ぱん店」を創業しました。
現在ベーカリーは仲宿店、ベーカリーカフェはマルジュー大山本店とマルジュー板橋駅前店の3店舗があります。
曜日によって金券プレゼントの日もあり工夫されているようです。
袋も無料で持ち帰りならおしぼりをつけてくれます。
店頭の看板にカレーパングランプリ2022本選出場と出ていたので気になって入店。
最近都心のパン屋さんで買い物したばかりだったので驚いたのはパンの安さ!
マルジューカレーパンは1個170円。
イートインスペースもあって思ったより広いお店でした。
クリームパンやメロンパンも試しましたがどれもお値段以上に美味しかったです。
運がよければ焼きたての時間にあたって買った商品がすべて焼きたてになることもありますよ。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/06/05
いいね!:2票
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