硫化水素で鉄分が硫化して白いたまごの殻がまっ黒に
- 5.0
- 旅行時期:2022/04(約2年前)
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by K.Tomyさん(男性)
仙石原 クチコミ:8件
現在はまだ源泉でたまごを茹でる上部の玉子茶屋の釜場へは自由に行けません。強い硫化水素臭を嗅ぎながら黒玉子を食べたのが懐かしいですね。
ちなみに、黒いのは殻の表面だけで、黄身までまっ黒にはなっていません。
グリコの一粒300mどころか黒たまごは7年/個。以前は大涌谷まで来るのがたいそう難儀だったのでしょう。80年間食べ続けると20万年を超え、5個/日だと100万年などと妄想が膨らみますね。
- 施設の満足度
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5.0
クチコミ投稿日:2022/05/08
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