1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
カンティーナ エルボラーチョ 博多駅店 施設情報・クチコミに戻る

博多駅ランチの中では穴場かも?

• 4.5
  • 旅行時期:2022/05(約2年前)
かわうそさん

by かわうそさん(女性)

博多 クチコミ:7件

コロナ禍になってからはなかなか行くことがなかったのですが、久々に来訪。福岡はメキシコ料理のお店がまだまだ少ないので、貴重なお店です。GWの5/5、しかも12時ちょうどくらい…という普通なら行列覚悟なシチュエーションでしたが、待ち時間無しですんなり入れました。椒房庵や一風堂、イタリアンなどは行列になっているところも多かったのですが、メキシカンはまだまだ人々にとって未知の領域なのでしょうか。理由は何であれ、私にはありがたいです(笑)。

各テーブルにQRコードが設置されており、オーダーはスマホで行います。他のセルフオーダー系のシステムと違って、メニュー画像が表示されるだけで、注文ボタンなどがないので最初は分かりづらいかも?希望のメニューをタップすると個数が選べます。ドリンクセットは、単品を個数選択後、メニュー下の方にあるドリンクの記載をタップすれば同じように個数選択の画面に遷移します。

セルフになったのは、オーダーだけでなく、ランチについているスープも同様。ただし、おかわり自由だし、パクチーや玉ねぎなどのトッピングも好きにできるので、むしろ前より良くなったかな。大きなお鍋に、鶏が丸々一羽とネギなどの香味野菜が煮込まれてます。また、期間限定なのかわかりませんが、自家製ワインが無料で飲み放題です!注意点は赤も白も一つのグラスで飲むこと。飲み残しは550円かかります。

ランチメニューは数種類あり、1000円程度です。ドリンクはプラス料金なので、ドリンク込みだと1200円くらいが予算。今回はエンチラーダをチョイスしました。ライスはちょっぴり塩っ気があったので、白米じゃなくピラフ的な感じみたいです。食後数時間歩き回っても全く空腹にならない、驚異的な腹持ち!(笑)スープもお代わりして大満足でした。

施設の満足度

観光客向け度: