1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 羽田
  6. 羽田 交通
  7. 羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北)
  8. クチコミ詳細
羽田×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北)

空港ラウンジ

羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 施設情報・クチコミに戻る

羽田空港第2ターミナル 3F『ANA LOUNGE(本館北)』

• 3.5
  • 旅行時期:2021/12(約4年前)
リンリンベルベルさん

by リンリンベルベルさん(非公開)

羽田 クチコミ:95件

2021年12月にANAプレミアムクラスで長崎空港に行った際に
保安検査後エリア60番ゲート付近の3階にある
『ANAラウンジ(本館北)』に入りました。
今回の国内旅行もANA便なので第2ターミナルになります。

『ANAラウンジ(本館北)』のサービスカウンターエリア
(ドリンク&フードコーナー)は2か所に分かれています。

生ビールがサントリー「ザ・モルツ」から糖質ゼロの
サントリー「パーフェクトサントリービール」に変更されていました。

<無料のアルコール>
〇 生ビールサーバー(アサヒ「スーパードライ」、キリン「一番搾り」、
糖質ゼロのサントリー「パーフェクトサントリービール」、サッポロ「黒ラベル」)
〇 ハイボールサーバー サントリー「角ハイボール」
〇 芋焼酎「黒霧島」(宮崎県産) 〇 麦焼酎「猿川」(長崎県産)
〇 ブレンデッドウイスキー「スーパーニッカ」
〇 バーボンウイスキー「メーカーズマーク」

日本酒コーナーには、以下の2銘柄の日本酒が提供されていました。

<日本酒(2銘柄)>
〇 特別純米酒「談山」(奈良県産)
〇 本醸造酒「超特撰 白雪 伊丹諸白」(兵庫県産)

ちなみに、62番ゲート付近にある『ANAラウンジ(本館南)』の

<日本酒(2銘柄)>
〇 純米酒「國乃長 特撰」(大阪府産)
〇 純米酒「浪乃音 ええとこどり 純米酒超辛口 火入」(滋賀県産)

そして『ANAラウンジ(本館南)』にはこちらにはない
以下の焼酎2銘柄や泡盛2銘柄もあります。

<焼酎(4銘柄)>
〇 泡盛「夢航海」(沖縄県産)
〇 泡盛「直火請福」(沖縄県産)
〇 芋焼酎「黒霧島」(宮崎県産)
〇 麦焼酎「猿川」(長崎県産)

<無料のドリンク>
〇 野菜ジュース(伊藤園の「充実野菜」) 〇 ミルク 〇 ポッカレモン
〇 トマトジュース(伊藤園の「熟トマト」)
〇 国産ケール100%の「キューサイ青汁」
〇 ドリンクサーバー
〇 「UCC」のエスプレッソマシン(コーヒー、アイスコーヒー、エスプレッソ、
アメリカーノ、カフェラテ、アイスラテ、カプチーノ)
〇 「UCC」のコーヒーマシン(コーヒーとアイスコーヒー)
〇 「伊藤園」のティーバッグ(ほうじ茶、煎茶)
〇 スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のティーバッグ(ロイヤルディライト、
ヴィンテージアールグレイ、クイーンズチョイス)
〇 「JAF TEA(ジャフティー)」のティーバッグ(カモミール ドリーム、
バーボンバニラ&ルイボス)

<無料のおつまみ>
すなっくみっくすおつまみ

<ANAプレミアムクラスで行く長崎 ① 羽田空港第2ターミナル
『ANAラウンジ(本館北&本館南)』『パワーラウンジセントラル』
『パワーラウンジノース』『エアポートラウンジ南』>

施設の満足度