久しぶりに広島風お好み焼きをランチにしました。
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
by パリが大好きさん(男性)
博多 クチコミ:81件
天神に出ましたが、お昼をいただく予定のお店が時間になっても営業されていなくて、久しぶりにお好み焼きのランチもよいかと思ってこの店に入りました。場所は福岡市天神交差点の角にある天神ビルの地下にある「天神よかまち」食堂街です。食堂街の一番端(もっとも南側)にあります。手指のアルコール消毒と検温を済ませて入ると、すぐに席を指定されました。幸い賑やかにやっていたお客さんから離れてた隅の席でしたので一安心です。ランチメニューは4種類(税込み770~1080円)から選びますが、肉玉そば入りにしました。お店の中央にある大きな鉄板で焼いて、丸い鉄板に乗せてテーブルまで持って来てくれます。水はセルフです。自分の好みの味になるように、別のテーブルに置いてあるオタフクソースとマヨネーズは自分で席に運びます。しばらく待つと肉玉そば入りお好み焼きが来ました。大きさも手ごろですが、ソースを少し加えてその上にマヨネーズをかけます。いただいた印象ですが、自分の持つ広島風お好み焼きに比べて、皮が厚くて歯応えがある、中に入っているそばは日本そばのような細さで味も日本そばじゃないかと思いました。野菜が多い印象はなく、特にキャベツが少なく、モヤシが目立つ感じでした。ボリューム面は適当だと思いました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 天神交差点角にある天神ビル地下の「天神よかまち」食堂街にあります。
- コストパフォーマンス:
- 天神のど真ん中にあるのですが価格はリーズナブルです。
- サービス:
- 半セルフの感じです。コロナ感染防止のためにそのようにされているのかもしれません。
- 雰囲気:
- ランチタイムの利用でしたが特別感はありません。
- 料理・味:
- 広島風お好み焼きですが、日本そばのような細い麵の量が多く野菜(特にキャベツ)が少なく感じました。
- バリアフリー:
- 地下街にありますが、階段の上り下りが必要です。
- 観光客向け度:
- 観光客なら福岡らしい魚料理店などを利用されるんじゃないでしょうか?
クチコミ投稿日:2022/04/22