1. ホーム
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
Fresh Seafood Bistro SARU 施設情報・クチコミに戻る

魚が美味しい人気ビストロ

• 3.5
  • 旅行時期:2021/04(約3年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

代々木 クチコミ:15件

休日のランチで訪問。2時間前に電話し、カウンター席なら空いているとの事で予約。店は代々木上原駅、東口を出て有名な金兵衛の弁当屋を超えてすぐの場所にあります。12時着で満席。入口すぐ左のカウンター席に案内されました。緊急事態宣言中だったのでお酒の提供はなく料理のみのオーダーです。

●鯖のリエット  一夜干しの鯖を使っているリエット。凝縮された鯖の旨味、塩味でワインが欲しくなる味。ただ鯖缶でもできそうで、味にもう一工夫欲しい。

●大羽イワシのコンフィ  コンフィなので身にはしっかりとした旨味が残り、且つジューシーさも十分。頭から骨まで頂け、ふっくらした身に内蔵の苦みで複雑な味わいになりこれは旨い。

●まぐろのステーキ  本日は鮪の顎肉。ソテーはフライパンでし、提供する際にタジンを使ってリンゴのチップで燻製の風味漬け。身はジューシーでしっかりとした食感。噛むと口の中に旨味が溢れます。山葵とオリーブのタプナードは味を引き締め美味しかったです。

●魚介と野菜のオイルソーススパゲッティ  しらす、せり、オクラのパスタ。見事に乳化したソースにしらすの旨味が加わり美味しいですが、いつかどこかで食べたようで味としては普通。

今回頂いた中ではイワシのコンフィが頭一つ抜けて美味しかったように思います。またワインが頂けるようになればディナーで伺いたい1軒となりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: