鉄板屋Hina〔和・広島尾道風お好み焼〕
- 5.0
- 旅行時期:2022/04(約4年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
尾道 クチコミ:3件
此の店は元々喫茶店だったそうですが、尾道が有名になるに従い、雨後の筍の如く新規喫茶店が乱立状態となり、更に御主人が亡くなられた事で存続の危機となった際に、九州の某国立大学を卒業され総合職で就職された末娘が会社を辞め店を手伝う事になり、8年前より鉄板焼をメインとした店に変貌したそうです。
三原焼と尾道焼の違いは、具材として双方鶏ズリと海鮮を用いながら三原が蛸を使うのに対し、尾道は烏賊を使う点が異ります。
具材が無くなれば閉店するので、確実に味わいたければ予約をお薦めします。
鉄板屋Hina(てっぱんや ひな)
尾道市土堂1-8-11
℡: 0848-38-2310
平: 12:00~15:00 17:00~21:30
土日祭: 12:00~21:30
火曜年末年始定休
山陽本線尾道駅南口 徒歩7分
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/04/05
いいね!:60票
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