秘伝のタレが香ばしいくるくるの鶏皮
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
小倉・北九州市中心部 クチコミ:16件
福岡市博多区に本店のある焼鳥居酒屋の小倉にあるお店。小倉駅新幹線改札口正面のビエラ小倉の2階に2021年7月にオーブンした飲食ゾーンにあり、テーブル席に加えてカウンター席もあるので一人飲みもOK。ちなみにアミュプラザにも同じお店がありますが、混雑していたのでこちらへ。
「竹乃屋」の名物といえば、「ぐるぐるとりかわ串」。東京で食べる焼鳥の鶏皮とは異なり、首の周りの皮を串にぐるぐる巻き付けて、焼いては寝かせてを繰り返しながら秘伝のタレを染みこませていったもの。外はカリカリ、中はもちっととした、これまでにあまり食べたことのない食感で、お酒にもヒールにも合う味。普通の鶏皮が苦手な人でも食べられるかも。
お酒の種類も結構あり、九州の名物のフルーツを使った酎ハイメニューもあって嬉しい。18時半頃のほうもんであったものの、ゴマサバが品切れだったのは残念だった。その代わりに頼んだ鳥刺しも東京ではなかなか食べられないので美味だったが思っていたよりもボリュームあり。全体的に味がかなり濃い目に感じた。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/04/04
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