シチリア料理と太麺パスタが旨い
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
by クリント東木さん(男性)
日本橋 クチコミ:9件
週末のディナーで訪問。3日前にWEB予約。茅場町駅から東京に住んでいて初めて生で見る東京証券取引所の前を通り、鎧橋を渡ってすぐの場所にあります。検温、アルコール消毒を終え、テーブル席に案内されました。隣席との間には大きなパーテーション、ホールのスタッフもマスクにフェイスシールドをされており感染対策も十分と思われます。注文したのは…
●神戸風じゃがいもロースト 提供された時から香ばしい風味が漂います。神戸牛の脂がたっぷり染みたじゃがいもは外はカリっと中はホクホク。塩味も丁度良く何より独特の風味とコクがありワインのつまみに十分。
●マグロのタルタル アンディーブのお皿で 所謂タルタルよりマグロの身はしっかり食感があり、刺身とは違った旨味を感じます。メニューに「プレザオラ」と書かれていたので少し塩漬けしているからでしょうか。下に敷かれた焼き茄子ペーストと合わせると変化もあり楽しい。
●エビリゾ500% 海老の出汁を1/5まで煮詰めたリゾット。すごくいい香りが漂い、米一粒一粒が濃厚な海老出汁を吸い旨い事!。塩味も丁度良く、フレッシュなローズマリーの風味で味に広がりがありこれは絶品でした。
●仔羊のしっとり焼き(ハーフ) 低温調理されているので筋は少々口に残るものの、次元の違うジューシーさ、やわらかさは明らかにそれならでは味わい。ただ仔羊肉自体の旨味が若干弱いように感じられたのはハーフでのオーダーだからでしょうか。
●イカキモのラグー極太麺 麺は浅草開花楼と共同開発したものだそう。極太で一見するとうどんのような太さ。噛むと押し返すようなもちもちした弾力。それにイカキモと赤ワインの旨味が凝縮されたコクのあるソースが良く絡み旨い。イカの身は少なめでしたが、いつまでも食べていたい味です。
スプマンテ×2、ハウンスワイン(ビアンコ白カラフェ)を頂き、15000円ちょっと。値段の割に盛りは上品なので、ガッツリ食べたい方には不向きかもしれませんが、料理はどれも美味しく特にエビリゾと極太パスタは絶品でした。他のパスタも食べてみたいので、また伺いましょう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: