1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 四ツ谷
  6. 四ツ谷 グルメ
  7. かつれつ四谷たけだ
  8. クチコミ詳細
四ツ谷×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
かつれつ四谷たけだ 施設情報・クチコミに戻る

絶品!牡蠣バター焼き

• 5.0
  • 旅行時期:2021/01(約3年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

四ツ谷 クチコミ:4件

週末のランチで訪問。牡蠣が食べたくなり四谷にあるこちらへ。人気店なので早めに並び10時20分着で2組目でした。(因みに開店時間になると20人ほどが並びました。)

開店15分前くらいにメニュー表を渡され先にオーダー。牡蠣バター焼定食と牡蠣フライ定食。トッピングにカニクリームコロッケとヒレカツを注文。入店すると席は決まっており前2組はテーブル席、その後はカウンター席の奥から順番に座ります。ご飯、味噌汁がまず配膳され10分ほどで提供されました。

●牡蠣バター焼定食  大船渡産の牡蠣5個とベーコン、山盛りの千切りキャベツ、ポテサラ付き。バターのいい香りが漂い、噛むと牡蠣の旨味とバター、醤油の風味が口内に広がり見事なハーモニー。そのバランスが絶妙で病みつきになる美味しさ。

●牡蠣フライ定食  こちらも大船渡産。大きなものが4個でタルタルソースが付き他は同じです。カリっと揚げられた衣は香ばしく噛むと牡蠣の旨味が溢れます。タルタルソースとの相性は言わずもがな。旨いですねぇ。

●カニクリームコロッケ  ベシャメルソースにカニの身がぎっしり。舌ざわりも滑らかでとろけます。

●ヒレカツ  歯切れも良くやわらか。少量のソースを掛けると、味が引き締まり豚肉の旨味が際立ちます。

今回頂いた4品についてはどれもスキのない美味しさ。特に牡蠣バター焼きは絶品で、すぐにでも再訪したいお店となりました。

施設の満足度

利用した際の同行者: