高級割烹でリーズナブルなランチ
- 4.0
- 旅行時期:2021/01(約5年前)
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by クリント東木さん(男性)
代々木 クチコミ:15件
週末のランチで訪問。たまには代々木で食べようと選んだのがこちらです。駅から歩いて1~2分、閉鎖した代々木ヴィレッジの斜め前にあります。開店15分前に到着し、1番に入店。両サイドが仕切られた4人掛けテーブル席に案内されました。店内は落ち着いた雰囲気で、高級店であることを伺わせます。注文したのは1日10食限定のロース豚カツ(厚切り)と海鮮丼。定食には共に、黒豆、鰤南蛮漬け、白菜浅漬け、鱈あら汁、マンゴープリンがセットです。
●加藤ポーク ロース豚カツ(厚切り) 200gあるロースカツはさすがにボリューミー。断面を見てもジューシーなのが見て取れます。揚げ上がりはサクっと香ばしく、厚切りでも歯で噛みきれるやわらかさ。口に豚肉の旨味が広がります。ただそれにも増して、脂身のジュワーと溢れる甘みはさすがブランド豚といったところ。
●海鮮丼と真鱈のフライ 海鮮丼は鮪赤身、鰹、鯛、卵焼き、とろろなど。鮪は普通でしたが鰹はねっとりした身が美味しかったです。真鱈フライにタルタルソースは間違いない組み合わせで文句なし。その他、黒豆、南蛮漬け、鱈あら汁なども非常に上品な仕上がりでした。
期待し過ぎかもしれませんが、海鮮丼に限って言えばもっと美味しい店があるかなという感じ。ただ味付けも好みで、割烹らしさも十分感じられました。夜は敷居が高いですが、ランチで割烹の味を楽しめるというのはいいですね。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/03/19
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