1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 代々木
  6. 代々木 グルメ
  7. 高瀬
  8. クチコミ詳細
代々木×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

高瀬

グルメ・レストラン

高瀬 施設情報・クチコミに戻る

高級割烹でリーズナブルなランチ

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/01(約5年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

代々木 クチコミ:15件

 週末のランチで訪問。たまには代々木で食べようと選んだのがこちらです。駅から歩いて1~2分、閉鎖した代々木ヴィレッジの斜め前にあります。開店15分前に到着し、1番に入店。両サイドが仕切られた4人掛けテーブル席に案内されました。店内は落ち着いた雰囲気で、高級店であることを伺わせます。注文したのは1日10食限定のロース豚カツ(厚切り)と海鮮丼。定食には共に、黒豆、鰤南蛮漬け、白菜浅漬け、鱈あら汁、マンゴープリンがセットです。

●加藤ポーク ロース豚カツ(厚切り)  200gあるロースカツはさすがにボリューミー。断面を見てもジューシーなのが見て取れます。揚げ上がりはサクっと香ばしく、厚切りでも歯で噛みきれるやわらかさ。口に豚肉の旨味が広がります。ただそれにも増して、脂身のジュワーと溢れる甘みはさすがブランド豚といったところ。
 
●海鮮丼と真鱈のフライ  海鮮丼は鮪赤身、鰹、鯛、卵焼き、とろろなど。鮪は普通でしたが鰹はねっとりした身が美味しかったです。真鱈フライにタルタルソースは間違いない組み合わせで文句なし。その他、黒豆、南蛮漬け、鱈あら汁なども非常に上品な仕上がりでした。

 期待し過ぎかもしれませんが、海鮮丼に限って言えばもっと美味しい店があるかなという感じ。ただ味付けも好みで、割烹らしさも十分感じられました。夜は敷居が高いですが、ランチで割烹の味を楽しめるというのはいいですね。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
2.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2022/03/19

いいね!:1

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP