昔懐かしいハンバーグ
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
鶴舞・堀田 クチコミ:29件
前から狙っていた堀田名店街の洋食店に入ってみた。写真の通り多くのテナントが撤退してシャッター街になっているが残る店はなかなか味のあるところが多く密かにランチタイムは人気スポット。大企業ブラザーもあるし。
残念ながらお手頃な日替わりランチ650円は売り切れ。かなり価格は上がるがハンバーグランチ950円を頼んでみた。立地の割に良い値段だけに果たしてどんな味なのか期待。
店内はガチ昭和。お店の方はそこまで年季が入ってはいないがまず灰皿が出て来る雰囲気は懐かしい。吸わないけど。
結構時間がかかり運ばれて来たのは鉄板の上でジュージュー音を立てる見事なハンバーグ!大きい!そしてグリル野菜もしっかり添えてある。いわゆる昔ごちそうだった時代のハンバーグだ!
これは手作りの味。ソースはそこまで濃くはないがしっかりとハンバーグの旨みを引き出している。ソテーされたニンジンも美味しい。家ではどうしてもこの甘いニンジンソテー作れないんだよね‥ただの焦げた苦いニンジンにしかならない。
ボリュームも十分。これに濃いコーヒーが付いて950円は堀田としてはご馳走の部類だが妥当。何よりこの雰囲気。古き良き時代を思い出させてくれる。
なお噂ではこの堀田名店街、建て替えの予定があるらしく既にパチンコ屋は閉店し着々と準備が進んでいる。どこまで建て替えられるかは不明だが少なくともスーパーの入っているあたりはガラッと新しくなるそうなので名店街のテナントも残るかどうか分からない。今のうちに散策しておくのも良いかも知れない。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: