1. ホーム
Q&A
東京ディズニーシー 施設情報・クチコミに戻る

20周年記念のディズニーシー

• 4.0
  • 旅行時期:2021/12(約2年前)
Ake Bingaさん

by Ake Bingaさん(女性)

東京ディズニーリゾート クチコミ:130件

2021年の9月で開園20周年を迎えたディズニーシーは記念イベント『タイム・トゥ・シャイン!』の期間でした。
メインエントランスの大きな地球儀アクアスフィアの回りには20周年のモニュメントがあり、フォトスポットになっています。
メディテレーニアンハーバーで行われる「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング タイム・トゥ・シャイン!」は、コロナ禍のため約10分の小規模なショーですが 遠くからちょっと眺めるだけでも幸せな時間でした。
記念のグッズやスペシャルメニューもあり、2022年9月まで 1年間お祝い期間です。

但し 12月現在 「ガイドマップ」と「TODAY」が配布されていないので情報はアプリかHPなどで調べることになります。
待ち時間にマップやTODAYを広げ イベントスケジュールやシーズンメニュー、グッズなどをチェックする楽しみは アプリに置き換えられないものだと思うのは時代遅れなのかしら?
スマホの無い人はマップもなくてどうしているのかと心配です。(スタンバイパスはスタッフに声をかけるとパスポートで対応できる仕組みがあるそうですが…)
コロナ対策の一環としては理解できますが、この先ペーパーレスに移行してしまうのか…と想像すると寂しいです。
マップやTODAYはディズニーファンの方へのお土産としても喜ばれていたので、復活を願っています。

施設の満足度

利用した際の同行者: